グラスのお手入れについて
- 自動食器洗浄機は、キズや破損の原因となりますのでご使用をおすすめ致しません。
- 洗浄には食器用中性洗剤を使用し、スポンジか柔らかい布でていねいに洗って下さい。
- カットしてある面は柔らかめのブラシやたわしで洗って下さい。グラスの内側は柄付のスポンジやU型スポンジをご使用下さい。
- すすぎは、手に熱いくらいのお湯で充分に洗剤や汚れを流して下さい。
- 仕上げ拭きは、すすぎ後すばやく、乾ききらないうちに、ガラスを包むように柔らかな布で水気を拭き取ります。
- ワイングラスなどは脚が細く折れやすいので、ボール、ステム、フットとそれぞれの各部分を丁寧に拭き上げます。
- U型スポンジゴッシュカップクリーン、WP10001 ジャンボクリーナー70、オリジナル マイクロクロスなどがおすすめです。